Cuiabá-MT: 19 de setembro de 2024 : 13:08 pm

Corinthians Bate Flamengo e Respira no Brasileirão com Vitória por 2 a 1

O Corinthians voltou a vencer após quatro jogos e derrotou o Flamengo por 2 a 1 neste domingo, na Neo Química Arena, em partida válida pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Esse triunfo, o quinto da equipe paulista na competição, foi crucial para tirar o time da zona de rebaixamento, ao menos temporariamente, somando 25 pontos. Contudo, a equipe ainda aguarda o fim da rodada para comemorar de fato sua saída do Z4.

Por outro lado, o Flamengo complicou sua situação na briga pelo título. Com 44 pontos, o time carioca permanece na quarta colocação, seis pontos atrás do líder Botafogo, que tem um jogo a menos.

Primeiro Tempo: Equilíbrio e Oportunidades

O Corinthians começou a partida de forma intensa, tentando se impor desde o início. O técnico Ramón Díaz decidiu alterar o ataque, começando com Hector Hernández como titular, enquanto Yuri Alberto foi para o banco. No entanto, uma notícia ruim chegou cedo para o time da casa: com apenas quatro minutos de jogo, Hernández sentiu a coxa direita e precisou ser substituído.

Mesmo assim, o Corinthians abriu o placar ao aproveitar uma falha de David Luiz. Apesar das vaias iniciais, Yuri Alberto deu a assistência para o gol de Talles Magno, que colocou os donos da casa em vantagem. O Flamengo, apesar de esforçado, encontrou dificuldades para criar chances claras e recorreu aos cruzamentos para tentar igualar o placar, o que conseguiu nos minutos finais do primeiro tempo.

Segundo Tempo: Gol Rápido e Gestão de Vantagem

O segundo tempo começou com mudanças nas duas equipes. Tite, buscando melhorar a criação do Flamengo, colocou Charly Alcaraz em campo. Do lado do Corinthians, um novo problema médico obrigou Talles Magno a sair, mas Romero, que entrou em seu lugar, marcou no primeiro toque na bola, recolocando o Corinthians à frente no placar.

A partir desse momento, o Corinthians passou a usar sua experiência para controlar o jogo. As alterações feitas por Tite não surtiram o efeito esperado, e o Flamengo teve dificuldades para reagir, cometendo erros de passe e falhas na tomada de decisões, o que comprometeu seu desempenho ofensivo. Por outro lado, o time de Ramón Díaz mostrou mais comprometimento e determinação, garantindo a vitória.

Confusão e Expulsões nos Minutos Finais

Nos minutos finais, a tensão tomou conta do campo. Uma briga generalizada começou após Yuri Alberto ser expulso por agressão em uma jogada com Wesley. O árbitro, após consultar o VAR, decidiu também expulsar Alcaraz e Cacá, do Flamengo. Emiliano Díaz, auxiliar técnico do Corinthians, recebeu o cartão vermelho por reclamação, e a partida terminou com 13 minutos de acréscimo, mas sem alterações no placar.

Próximos Desafios

Agora, as equipes têm uma pausa devido à Data Fifa e se preparam para os confrontos da Copa do Brasil. O Corinthians enfrentará o Juventude na quarta-feira, tentando reverter o placar desfavorável nas quartas de final. Já o Flamengo buscará confirmar sua vaga nas semifinais contra o Bahia, na quinta-feira. Caso avancem, Corinthians e Flamengo poderão se encontrar novamente, desta vez nas semifinais da Copa do Brasil.